Das Tho - späte Jause in der Leopoldstadt
In der Leopoldstadt hat der Quereinsteiger Paul und seine Freundin Marie ihr individuelles und unkonventionelles Erfolgsrezept für das perfekte Brot gefunden: Eine große Leidenschaft, ein lebendiges Grätzl und eine Uhr, die etwas anders tickt!
blün - Gemüse und Fisch im Kreislauf
Fisch und Gemüse aus der Donaustadt: Das Beste aus zwei Welten bietet das Wiener Urban-Farming-Startup blün mit dem Zukunftsthema Aquaponik an: Fisch (blau) und Gemüse (grün) aus nachhaltiger Kreislaufwirtschaft.
Avalone - Tradition im Handwerk trifft auf moderne…
Als Goldschmied verbindet Febo altes Goldschmiedehandwerk mit der Welt der Videospiele und bringt so seine Leidenschaft zum Ausdruck.
Creatives for Vienna – Making Spaces: Die…
Creatives for Vienna - Making Spaces: Räume für nachhaltige Produktion, Ko-Kreation und Community Building. Das sind die Gewinner*innen 2023.
Hutmode Biester: Warme Ohren fürs Grätzl
In der Wiener Leopoldstadt eröffnete die aus Berlin stammende Unternehmerin und Modistin Eva Siebert ihr Hutatelier Biester.
Ein Lido für Ottakring
Der Lido ist ein dem Kollektiv vorgelagerter Innenhof, der niederschwellig zugänglich ein Zusammenkommen der Nachbarschaft ermöglichen soll