Das Tho - späte Jause in der Leopoldstadt
In der Leopoldstadt hat der Quereinsteiger Paul und seine Freundin Marie ihr individuelles und unkonventionelles Erfolgsrezept für das perfekte Brot gefunden: Eine große Leidenschaft, ein lebendiges Grätzl und eine Uhr, die etwas anders tickt!
blün - Gemüse und Fisch im Kreislauf
Fisch und Gemüse aus der Donaustadt: Das Beste aus zwei Welten bietet das Wiener Urban-Farming-Startup blün mit dem Zukunftsthema Aquaponik an: Fisch (blau) und Gemüse (grün) aus nachhaltiger Kreislaufwirtschaft.
Avalone - Tradition im Handwerk trifft auf moderne…
Als Goldschmied verbindet Febo altes Goldschmiedehandwerk mit der Welt der Videospiele und bringt so seine Leidenschaft zum Ausdruck.
Secontrade - Abfall heute, Ressource morgen
In der Kreislaufwirtschaft wird Industrieabfall zu Rohstoffen für andere Branchen. Secontrade löst mit seinem europäischen Marktplatz das Handelsproblem für Recyclingrohstoffe wie Metalle, Kunststoffe und Glas.
FANTOPLAST: Design und Kreislaufwirtschaft erobern den…
FANTOPLAST Circular Design hat im Gewebehof in der Seestadt alles gefunden, was sie suchten: Einen Ort, an dem aus recycelten Kunststoffabfällen echte Designerstücke entstehen und Urbanität und Produktion zusammen gedacht werden!
Bistra & Christina: Die Welt verändern - in Wien
Die Sozialinnovatorinnen Bistra und Christina haben in Wien alles gefunden, was sie suchten, und noch etwas mehr - neue Abenteuer, neue Projekte und eine neue Liebe.
markta - digitalem Bauernmarkt wird regional
Mit dem Ziel, hochwertige regionale Produkte zugänglicher zu machen, eröffnet markta den ersten und definitiv nicht letzten regionalen Bauernmarkt im Herzen Wiens.
Vollpension: Kuchen und Gemeinschaft
Das Café Vollpension ist ein fester Bestandteil der Wiener Kaffeehausszene und basiert auf der Überzeugung, dass der Dialog zwischen den Generationen – und der Kuchen – eine große Rolle spielen.
Arkeon: Lebensmittelrevolution
Unser Planet erhitzt sich, weil wir Treibhausgase – vor allem CO2 – in noch nie da gewesenen Mengen ausstoßen. Wie wäre es, wenn wir Kohlenstoffdioxid nicht nur binden, sondern essen könnten?
kleinkraft: kleine, aber mächtige Energiepioniere
Die Welt befindet sich in einem Wettlauf von fossilen Brennstoffen zu erneuerbaren Energien. Bei der Energiespeicherung beschreitet kleinkraft neue Wege.